2018年7月28日 星期六

107/07/24中區國稅局下午班若另一位學員放在自己實手勞宮之下,必會有股熱氣,此時必能體會練此式所得的效果!

       摟膝抝步是五禽戲中的虎勢,練左右交叉神經最典型的招式,也是唯一由內練到外,由根練到手必修招式!
        擺定勢時身體不要歪斜仍保持中正,實腳膝蓋仍要對腳尖,百會與湧泉從側面看要成一條虛線,後腳鬆開膝蓋不可挺直,腳外緣也不能離地,上手腕關不過肩、垂肘保持美人手!如此實腳湧泉與地氣相交換,地氣自然會到實手,站約半分鐘之後,若另一位學員放在自己實手勞宮之下,會有股熱氣,此時必能體會練此式所得的效果,也欣慰所花的時間沒有白練!
圖像裡可能有林英杰、站立
圖像裡可能有4 個人、包括林英杰和 Youn W. Lang、大家站著和室內
圖像裡可能有林英杰、站立和室內
圖像裡可能有3 個人、大家站著
圖像裡可能有3 個人、大家站著、鞋子和室內